В тандыре чаще всего готовят различные блюда, которые требуют медленного и равномерного прогрева. Вот некоторые из самых популярных:
Лаваш — тонкий плоский хлеб, который прекрасно пропекается в горячем тандыре.
Кебабы — мясные блюда, особенно из баранины, курицы или говядины, которые нанизываются на шампуры и жарятся.
Плов — различные разновидности плова, которые готовятся с мясом, овощами и специями.
Шашлык — маринованное мясо, которое можно жарить на шампурах или решетках.
Овощи — различные овощи, такие как перцы, кабачки и баклажаны, можно запекать в тандыре.
Хлеб — кроме лаваша, можно готовить и другие виды хлеба, например, лепёшки.
Тушеные блюда — мясо и овощи, приготовленные в глиняных горшках.