г. Севастополь, ул. Хрусталева, 80А

+7 978 783 39 97

Звоните, проконсультируем

Главная » Статьи » Друзья, сегодня хотим поделиться с вами оригинальными способами распределения угля в жаровне

Друзья, сегодня хотим поделиться с вами оригинальными способами распределения угля в жаровне

❗
❗

Друзья, сегодня хотим поделиться с вами оригинальными способами распределения угля в жаровне

❗❗Друзья, сегодня хотим поделиться с вами оригинальными способами распределения угля в жаровне

***

👉Самый простой и понятный – прямой метод. Он предполагает равномерное размещение брекетов под всей решеткой.

Отличный вариант для жарки стейков, овощей и небольших кусков птицы.

Однако, если вы не хотите довольствоваться азами грилирования советуем взять на заметку и другие способы раскладки жара.

Например, непрямой метод. Он подходит для запекания телятины, целой утки или индейки. Чтобы большие куски полностью пропеклись, при этом их корочка не обуглилась, брекеты распределяют по бокам жаровни, а посередине ставят емкость с водой.

Мясо выкладывают прямо над жидкостью и закрывают крышку. Такой процесс больше схож с выпеканием, но блюдо при этом насыщается ароматом дымка.

***

👉Следующий интересный способ – «50/50». Его суть в том, что решетку условно делят пополам. Под одной стороной располагается поддон с водой, под другой уголь.

Он идеален в случае, когда продукт сперва необходимо пропечь при невысокой температуре, а затем зажарить.

***

👉Относительно новый метод, который можно назвать вершиной искусства грилирования – «Вулкан».

Он приобрел популярность благодаря воку – круглой глубокой китайской сковороде с выпуклым дном маленького диаметра.

Кстати, у азиатской утвари есть занятная особенность: при сильном разогреве приготовление пищи происходит согласно эффекту Лейденфроста. При этом явлении жидкость в контакте с твердой поверхностью образует теплоизолирующий слой, замедляющий выпекание.

А вот при недостаточном нагреве, вок ведет себя как обычная сковорода с высокими стенками. Поэтому так важно обеспечить достаточное количество жара.

Для этого и строят «гору» из угля в центре барбекю.

***

👉И в завершении, какой метод готовки вы бы не использовали, главное в гриллинге — наслаждение самим процессом и удовольствие от результата!

За консультацией обращайтесь по тел. +7 (978) 783-39-97. Наши менеджеры с радостью ответят на все вопросы.

#подарок #аксессуары #шашлык #отдых #акция #лето2023 #лето #тандырвкрыму #купитьтандырвкрыму #гриль #овощигриль

Прокрутить вверх