Можно ли приготовить настоящую итальянскую пиццу на гриле?
С жаровнями от «Башпечи» возможно все. Продуманный до мелочей гриль со сферической крышкой сочетает в себе функции мангала, коптильни, печи и вока.
☝Чтобы испечь пиццу на жаровне, нужен дополнительный аксессуар – невысокая чугунная сковорода или специальный камень.
Отметим, что второй вариант имеет свои преимущества. Дело в том, что крошечные, практически незаметные для глаза человека поры пекарского камня поглощают влагу, выделяющуюся из теста при нагреве.
👉В результате выпечка получается без непропеченных «сюрпризов» внутри и с румяной корочкой снаружи.
Основной секрет в том, что сперва на гриле размещается только форма с раскатанным тесто со сформированными бортиками без начинки. Обязательно нужно закрыть крышку! Рекомендуемая температура – 220–230°С, время – 3-4 минуты. Основа должна лишь слегка подрумяниться.
Далее заготовку снимают с огня, смазывают соусом и добавляют начинку. Возвращают в жаровню, накрывают крышкой, держат 5-10 минут и блюдо готово.
👉Пицца получается невероятно ароматной и хрустящей, как в пиццерии.
Не охота возиться с тестом? Сегодня практически в каждом магазине можно купить замороженную заготовку для пиццы.
А также лаваш, лепешки и разнообразные булочки, из которых можно приготовить шаурму, тортильи, хот-доги или бургеры.
Плюсы подобных закусок в том, что с ними можно бесконечно экспериментировать.
❤Гриль предаст продуктам не только чудесный аромат дымка и запеченную корочку, а еще и особенно аппетитный рисунок.
Жаровня сделает ваше летнее меню интересным и разнообразным. Даже самое обычное блюдо на гриле приобретает совершенно иной вкус, который несомненно понравится и вам, и вашим близким.
Главное – выбрать качественного помощника! В этом деле вам с радостью помогут наши менеджеры.
💬По всем вопросам обращайтесь по тел. +7 (978) 783-39-97.