Фольга или пергамент? Что лучше использовать, готовя на гриле?
Оба варианта можно применять для запекания в жаровне. Единственное ограничение, о котором следует помнить – подходящий температурный режим.
Итак, давайте разбираться по порядку…
Пищевая фольга – это по сути очень тонкий алюминиевый лист. Он выдерживает температуру до 600 С.
Из уроков химии нам известно: при взаимодействии с воздухом на алюминии образуется пленка, препятствующая его окислению.
Однако щелочь и кислота разрушают образовавшийся защитный слой. В результате чего выделяется вредная для здоровья человека алюминиевая соль.
Чтобы исключить подобные неприятные ситуации, не запекайте в фольге блюда, в составе которых есть уксус или лимонная кислота.
У пищевой фольги есть небольшой, но существенный секрет! Одна из ее сторон гладкая и именно на нее нужно выкладывать продукты. Другая – матовая, отлично пропускает тепло и жар, из-за чего рационально размещать ее сверху.
Если вы хотите сохранить сочность вашего блюда, обеспечьте его полную герметичность при обвертывании в фольгу. Важно не оставлять никаких лазеек для жидкостей.
Пергамент производят из фильтрованной бумаги. Ее обрабатывают серной кислотой, чтобы разрушить целлюлозу и убрать поры. На выходе материал становится прочным и влаго- и жиронепроницаемым.
Имейте в виду разрешенный температурный максимум для пергамента – 230 С. Это не значит, что при высоких показателях он загорится. Тем не менее бумага может потемнеть и раскрошиться, безнадежно испортив блюдо.
По этой причине пергамент чаще всего используют в паре с фольгой. Блюдо сперва оборачивают в бумагу. Затем поверх укутывают фольгой. Таким образом продукты сохранят 100% собственных соков, не пригорят и к ним не прилипнет алюминий.
За консультацией обращайтесь по тел. +7 (978) 783-39-97. Наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы.