Это знаменитая армянская закуска, которая готовится на этажерке. Салат отличается пикантным вкусом и часто подается на стол вместе с мясным шашлыком. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
— баклажаны — 6 шт;
— болгарский перец — 2 шт;
— томаты — 3 шт;
— лук, чеснок, зеленая кинза и базилик — по вкусу;
— черный перец (молотый), растительное масло, соль — на свое усмотрение.
Процесс приготовления салата Хоровац выглядит так:
необходимо разместить баклажаны, болгарский перец, помидоры на решетке этажерки и отправить в жаровню на 10 минут;
достать овощи и опустить в холодную воду;
очистить их от шкурки и порвать руками на кусочки;
добавить лук, чеснок, мелкорубленную кинзу, базилик;
посолить, поперчить и заправить маслом.
Салат Хоровац может употребляться как самостоятельное блюдо или подаваться на стол в качестве гарнира к шашлыку.