Копчение мяса в тандыре!
Копчение мяса в тандыре — это лучший способ его приготовления. Благодаря высокой температуре и закрытой конструкции, Ваша пища будет готова очень быстро, при этом сохраняя свой сок и полезные свойства. А запах дыма придаст вашему блюду особый шарм. Главное, правильно разжечь огонь и ознакомиться с этапами приготовления.
ВАЖНО! При первом розжиге тандыра, температуру необходимо повышать медленно. Не нужно сразу накладывать много дров, иначе тандыр может треснуть. Начинаем разжигать сначала только щепки. Для полного раскаливания тандыра уйдёт примерно 2 часа.
После установки тандыра на устойчивое место, снимите верхнюю крышку и откройте поддувало;
загрузите во внутрь щепки и бумаги, разожгите огонь. Закройте крышку без колпачка;
подкидываем щепки и немного дров постепенно, до того, как стенки тандыра побелеют;
после того, как останутся одни угли, закрываем поддувало и колпачок на 10 минут;
удалите кочергой через поддувало лишние угли;
Загрузите ваше блюдо подвесив на специальное кольцо.
— Картофель 7шт.
— Мясо 600 грамм.
— Масло 50 мл.
— Чеснок 5 зубцов.
— Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Мы предлагаем:
профессиональную консультацию
гарантию качества
бесплатную доставку по Крыму и подарки каждому покупателю!
+7 978 783 39 97