Копчение мяса в тандыре!

Вернуться Статьи
Копчение мяса в тандыре!

Копчение мяса в тандыре!

Копчение мяса в тандыре!

🍗🍖 Копчение мяса в тандыре — это лучший способ его приготовления. Благодаря высокой температуре и закрытой конструкции, Ваша пища будет готова очень быстро, при этом сохраняя свой сок и полезные свойства. А запах дыма придаст вашему блюду особый шарм. Главное, правильно разжечь огонь и ознакомиться с этапами приготовления.

❗ВАЖНО! При первом розжиге тандыра, температуру необходимо повышать медленно. Не нужно сразу накладывать много дров, иначе тандыр может треснуть. Начинаем разжигать сначала только щепки. Для полного раскаливания тандыра уйдёт примерно 2 часа.

✅После установки тандыра на устойчивое место, снимите верхнюю крышку и откройте поддувало;
✅загрузите во внутрь щепки и бумаги, разожгите огонь. Закройте крышку без колпачка;
✅подкидываем щепки и немного дров постепенно, до того, как стенки тандыра побелеют;
✅после того, как останутся одни угли, закрываем поддувало и колпачок на 10 минут;
✅удалите кочергой через поддувало лишние угли;
✅Загрузите ваше блюдо подвесив на специальное кольцо.
— Картофель 7шт.
— Мясо 600 грамм.
— Масло 50 мл.
— Чеснок 5 зубцов.
— Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Мы предлагаем:

💁 профессиональную консультацию
💯 гарантию качества
🚚 бесплатную доставку по Крыму и подарки каждому покупателю!

+7 978 783 39 97📲

Вернуться Статьи