Свиная рулька с картофелем в тандыре

Вернуться Статьи
Свиная рулька с картофелем в тандыре

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Свиная рулька с картофелем придётся по вкусу всем. Готовясь в тандыре, она отлично пропекается и покрывается корочкой. А сочетание чеснока, розмарина и приправ, которыми свиная рулька натирается, делает её очень вкусной и ароматной. Традиционно свиную рульку готовят с тушёной капустой, но запечённый картофель, который будет готовится вместе с рулькой и пропитается всеми её ароматами, станет хорошим гарниром.

К готовому мясу также отлично подойдут овощи и свежая зелень.

Ингредиенты:
— Мясо: 3 кг. свиная рулька (2 шт. по 1,5 кг.)
— Чеснок: 6 — 10 зубчиков
— Аджика: 50 грамм
— Картофель: 1 кг.
— Соль: по вкусу
— Специи и приправы: розмарин, зира, кориандр

Рецепт:
Очистить и промыть свиные рульки, слегка обсушить. Очистить чеснок.

На рульках сделать глубокие надрезы и нашпиговать их чесноком и розмарином. Натереть аджикой, молотой зирой и кориандром. Посолить крупной солью.

Стянуть свиные рульки кулинарным шпагатом и убрать в холодильник на 1 — 1,5 часа мариноваться. Этого времени, как раз хватит чтобы разогреть тандыр.

Помыть и почистить картошку.

Расположить на специальной сетке внизу картошку, а сверху свиные рульки. Заложить в тандыр примерно на 20 минут. Подождать приготовления.

Когда свиные рульки приготовятся, вытащить их из тандыра, срезать шпагат, нарезать мясо.

Насладиться ароматной свиной рулькой и картофелем, который готовился в мясных соках.

Приятного аппетита!

Вернуться Статьи