Шашлык из говядины в тандыре

Вернуться Статьи
Шашлык из говядины в тандыре

Шашлык из говядины в тандыре

Шашлык из говядины не все берутся делать, так как боятся, что мясо будет не достаточно мягким. Маринад из соевого соуса с йогуртом для говядины является очень удачным. Приготовленный шашлык получается сочным и вкусным. Данное блюдо подают с зеленью, помидорами и сладким перцем. Соус для шашлыка можно подать ткемали или сацебели.

Готовится такой шашлык очень быстро и просто.

Ингредиенты:
— Мясо: говядина 2 кг.
— Лук репчатый: 0,7 кг.
— Соевый соус: 3 стол.ложки
— Йогурт: 4 стол.ложки
— Соль: по вкусу
— Кинза: 1 пучок

Рецепт:
Говядину промыть и слегка обсушить. Нарезать порционными кусочками 4х4см.

Очистить лук и нарезать его кольцами. Вымыть кинзу, порезать.

Для создания маринада соединить в миске: кинзу, лук, йогурт, соевый соус и соль.

Сложить нарезанные кусочки говядины в миску к маринаду и тщательно перемешать. Убирать в холодильник на сутки или оставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.

Кусочки мяса вынуть из маринада и плотно нанизать на шампуры. Они не должны «»ездить»» по шампуру, чтобы не упасть в угли.

Подвесить шампуры в тандыр. Запекать до готовности примерно 15 минут.

Подавать шашлык из говядины можно на шампурах, расположив на большой тарелке с зеленью, помидорами и лавашом.

Приятного аппетита!

Вернуться Статьи