FAQs

Frequently Asked Questions


Тандыр позволяет приготовить очень много разнообразных блюд. Наиболее популярными являются:
  • Шашлыки
  • Запеченные помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны
  • Фаршированный картофель и шампиньоны
  • Запеченная птица в фольге целиком (курица, индейка, утка)
  • Баранья нога целиком
  • Рыба
  • Томленое жаркое и прочие блюда в чугунке
  • Лепешки
  1. Вес тандыра. Чем больше вес, тем дольше на нем можно готовить. Особенно важно при прохладной погоде, не говоря уже о зиме
  2. Толщина стен. Она должна быть не менее 4см, лучше 5см и более.
  3. Внутренний объем. Больший объем более удобен для закладки дров и применения различных аксессуаров
  4. Диаметр горловины. Больший диаметр горловины удобен для приготовления лепешек, закладки дров и в других мелочах. Чем больше горловина, тем этажерку большего диаметра и чугунную сковородку елочку можно использовать.
  5. Шампура. Тандыры оснащаются разным кол-вом шампуров и их длина также разная.
  6. Надежный производитель. Это гарантирует долгий срок службы тандыра и аксессуаров, а также комфортный гарантийный сервис
Тандыр растапливают дровами. В зависимости от размера тандыра и качества дров в среднем растопка занимает 40-60 минут. Используйте березу и другие лиственные породы. Дрова должны быть сухими.
Тандыр — это исключительно ручная работа. Его лепят из специальных экологически чистых сортов глины и обжигают. Глина превращается в керамику. Наши тандыры гарантированно изготовлены с использованием натуральной шамотной глины, без вредных примесей и производятся только в России.