Скоро Новый год ) готовимся заранее!
Рецепт = Гусь в тандыре, фаршированный рисом
Для многих просто невозможно представить любое застолье без этого вкуснейшего блюда. Гусь, фаршированный рисом — это настоящее украшение праздничного стола. Для его приготовления, как и в большинстве рецептах, не нужны никакие другие аксессуары для тандыра, кроме крюка. Чтобы запечь гуся в восточной печи, понадобится взять:
тушку гуся — 3 кг;
риса — 250 г;
майонеза — 3 ст.л;
молотого душистого перца и соли — на свое усмотрение.
Для приготовления гуся, фаршированного рисом, требуется:
очистить тушку от гузки и жира, промыть, обрезать крылья, смазать солью и перцем;
промыть рис водой и отварить его, добавить соли по своему вкусу;
нафаршировать рисом тушку птицы и сшить нитками кожицу;
тщательно промазать майонезом всего гуся.
Далее остается только нацепить тушку птицы на крюк и отправить в разогретую жаровню на 1 час. После нужно достать гуся из тандыра и подать его к столу.
Можно украсить блюдо фруктами.