Как правильно погасить угольный барбекю?
***
Друзья, все очень просто, необходима дать ему погаснуть самостоятельно.
Для этого следует по завершении приготовления закрыть крышку и имеющиеся вентиляционные отверстия. Таким образом вы перекроете доступ кислорода – катализатора горения.
Обратите внимание, рекомендовано оставлять заслонки закрытыми на ночь, чтобы не допустить повторного тления угля или брикетов.
Принудительное охлаждение водой, может привести к серьезным повреждениям покрытия. Дело в том, что резкий перепад температур влияет на прочность метала.
Конечно, от одного раза устройство не выйдет из строя. Но если на регулярной основе тушить уголь водой, гриль долго не прослужит.
Не секрет, что угольные барбекю более сложные в эксплуатации, чем газовые или электрические модификации.
Однако специалисты «Башпечи», занимавшиеся с 2002 года производством мангалов и печей под казан, создали максимально комфортную гриль-станцию. Их продукция запатентована и прошла испытания в реальных условиях.
Например, печь ПКМ-гриль для удобства пользования имеет:
• Отверстия для поддувала, регулируемыми с помощью подвижной заслонки, позволяющей полностью или частично перекрывать дымоходный канал с целью контроля интенсивности горения.
• Зольный ящик с выдвижным совком, который заметно упрощает уход за грилем.
• Заслонкой между печью под казан и мангалом. Благодаря ей можно с легкостью перебросить угли при необходимости.
• Прорези для шампуров.
Не можете определиться что вам нужно: мангал, гриль, печь под казан или барбекю? Смокеры от «Башпечи» являются оригинальной конструкцией 4 в 1.
Они позволяют жарить, запекать, тушить, коптить продукты.
Отметим, гриль-станция – не просто устройство для приготовления пищи, а повод собраться в кругу друзей и близких, чтобы насладиться вкусным ужином.
За консультацией обращайтесь по тел. +7 (978) 783-39-97. Наши менеджеры с радостью ответят на все вопросы.
#подарок #аксессуары #шашлык #отдых #акция #лето2023 #лето #тандырвкрыму #купитьтандырвкрыму #гриль #овощигриль
0:000:08
0:01