Снимите крышку с тандыра, откройте зольник, установите колосник на дно
Уложите небольшое количество щепы и мелко разрубленных дров, можете использовать бумагу для розжига
Через зольник подожгите щепу и дрова, чтобы огонь «занялся»⠀
Через 30 минут, как стенки тандыра начнут прогреваться, постепенно подкладывайте дрова, чтобы общий объем дров не превышал половину от объема⠀
Когда угли прогорели, а тандыр побелел внутри, закройте верхний колпачок на крышке, поставьте в горловину устройство для подвешивания шампуров (солнышко).
С образовавшимися углями можно поступить по разному; полностью удалить при помощи кочерги и совка через зольник, частично удалить или оставить их полностью
Закройте зольник, подвесьте на «солнышко» шампура или этажерку, закройте
крышку тандыра, чтобы не было доступа воздуха и засекайте время.⠀
Приятного аппетита
Для заказа тандыра звоните нам по телефону +8 978 783 39 97