Пикантные и вкусные куриные крылышки в нежном томатном соусе — это прекрасный ужин для большой компании и отличное блюдо для пикника на природе. Крылышки готовятся быстро и получаются очень сочными и вкусными.
Хорошо подходят к картофельному гарниру и рису, также прекрасно сочетаются с овощами.
Ингредиенты:
— Куриные крылышки: 2 кг.
— Чеснок: 8 зубчиков
— Соль: 1 стол. ложка
— Соевый соус: 6 стол. ложек
— Растительное масло: 2 стол. ложки
— Томатный соус: 6 стол. ложек
— Перец: 1/2 чайной ложки
— Паприка: 1/2 чайной ложки
Рецепт:
Куриные крылышки хорошо промыть водой и выложить в глубокую посуду.
Очистить чеснок, нарезать пластинками и добавить к крылышкам. Также к крылышкам добавить соевый соус, соль, перец, паприку, томатный соус и растительное масло. Все тщательно перемешать и дать промариноваться крыльям 30 минут.
После крылья выложить на двойную решетку для гриля.
В разогретый тандыр опустить решетку с крыльями. Блюдо запекается в тандыре около 20-30 минут в зависимости от объема тандыра.
Крылышки в томатном соусе из тандыра получаются сочными, ароматными и пикантными. Являются прекрасным легким ужином.