Стейки из форели являются одними из самых вкусных рыбных блюд. А запеченные в тандыре с картошечкой, они представляют собой полноценное второе блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Стейки форели с картофельным гарниром получаются нежными, сочными и диетическими. Готовятся стейки в фольге на специальной этажерке. На приготовление в тандыре уходит 10 минут.
Ингредиенты:
— Стейк форели морской: 4-6 штук
— Картофель: 4-6 штук
— Томаты: 2-3 штук
— Лимон: 1-2 штука
— Масло сливочное: 4-6 ч.ложки
— Сметана: 4-6 ч.ложки
— Лук зеленый: небольшой пучок
— Зелень: по вкусу
— Соль: по вкусу
— Перец черный молотый: по вкусу
Рецепт:
Лимон нарезать тонкими колечками, удалить косточки. Картошку очистить и помыть. Нарезать колечками толщиной 3-4 мм. Положить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Нарезать помидоры колечками, как картошку. Если помидоры крупные, то нарезать их полукольцами. Нарезать мелко зелень и лук.
Подготовить фольгу, в которой будет запекаться рыба. Её размер, для создания одного «»конвертика»», должен быть в два раза больше стейка рыбы.
На фольгу сначала выложить нарезанную картошку, далее в центр картошки положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленым луком и зеленью. Стейк форели посыпать с двух сторон солью и положить на картошку. Уложить на рыбу нарезанные помидоры, посыпать луком. Добавить ложечку сметаны на стейк и сверху положить колечки лимона.
Свернуть фольгу в «»конвертик»», хорошенько защипляя по краям. Проделать аналогичные манипуляции с остальными стейками форели.
Уложить завернутые в фольгу стейки с гарниром на этажерку, так чтобы рыба всегда оставалась сверху.
Поместить этажерку внутрь разогретого тандыра. Закрыть большую и малую крышки, поддувало.
Через 10 минут стейки форели с картофельным гарниром будут готовы.
Достать этажерку из тандыра, положить «»конвертики»» в тарелку и осторожно развернуть фольгу.
Переложить в красивые тарелки и подать с овощами.
Лимон нарезать тонкими колечками, удалить косточки. Картошку очистить и помыть. Нарезать колечками толщиной 3-4 мм. Положить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Нарезать помидоры колечками, как картошку. Если помидоры крупные, то нарезать их полукольцами. Нарезать мелко зелень и лук.
Подготовить фольгу, в которой будет запекаться рыба. Её размер, для создания одного «»конвертика»», должен быть в два раза больше стейка рыбы.
На фольгу сначала выложить нарезанную картошку, далее в центр картошки положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленым луком и зеленью. Стейк форели посыпать с двух сторон солью и положить на картошку. Уложить на рыбу нарезанные помидоры, посыпать луком. Добавить ложечку сметаны на стейк и сверху положить колечки лимона.
Свернуть фольгу в «»конвертик»», хорошенько защипляя по краям. Проделать аналогичные манипуляции с остальными стейками форели.
Уложить завернутые в фольгу стейки с гарниром на этажерку, так чтобы рыба всегда оставалась сверху.
Поместить этажерку внутрь разогретого тандыра. Закрыть большую и малую крышки, поддувало.
Через 10 минут стейки форели с картофельным гарниром будут готовы.
Достать этажерку из тандыра, положить «»конвертики»» в тарелку и осторожно развернуть фольгу.
Переложить в красивые тарелки и подать с овощами.
Приятного аппетита!