Блюда приготовленные в тандыре получаются очень вкусные, ароматные и полезные. А, свинина, замаринованная в пряностях, всем придется по-вкусу. Блюдо готовится с помощью аксессуара для тандыра «елочка». На гарнир к свинине хорошо подойдет картофель. Его готовим вместе со свининой, чтобы он пропитался её ароматами. Свинину лучше брать с небольшими прожилками жира (шейка), тогда во время приготовления жир вытопится, а кусочки свинины будут сочными.
Ингредиенты:
- Мясо: 3 кг. свинина (шейка)
- Картофель: 2 кг.
- Подсолнечное масло: 2 ст. ложки
- Соль: 1 ст. ложка
- Перец: по вкусу
- Специи и приправы: розмарин, зира, кориандр, карри, мускатный орех
Рецепт:
Промыть свинину, слегка обсушить и нарезать большими кусками.
Сделать маринад: соединить подсолнечное масло, соль, перец, приправы. Все тщательно перемешать и натереть куски свинины.
Оставить на 1-2 часа мариноваться. Этого времени, как раз хватит чтобы разогреть тандыр.
Помыть и почистить картошку. Разрезать среднего размера картофель пополам, большого на четыре части.
Для приготовления данного блюда нам понадобится аксессуар для тандыра «елочка».
Расположить на «елочке» внизу в глубокой сковородке картошку, а сверху на острые прутья нанизать маринованные куски свинины.
Когда внутренние стенки тандыра очистились от копоти, можно закладывать «елочку» в тандыр. Закрыть верхние крышки и поддувало у тандыра во время готовки.
Свинина с картофелем готовится в тандыре примерно 20-30 минут.
Готовое блюдо вытащить из тандыра, куски мяса снять с «елочки» и положить в большую тарелку, вокруг мяса положить картофель. Украсить зеленью и овощами