г. Севастополь, ул. Хрусталева, 80А

+7 978 783 39 97

Звоните, проконсультируем

Главная » Статьи » Шашлык свиной в тандыре

Шашлык свиной в тандыре

Приготовленный шашлык в тандыре — это мягкое, вкусное мясо. За счёт вертикальной готовки, куски свинины «отдают» лишний жир и он стекает на угли. Поэтому шашлык из свинины получается очень нежным, почти диетическим.

Приготовить такой шашлык очень быстро и просто.


Ингредиенты:

  • Мясо: 2 кг. свинины
  • Лук репчатый: 0,5 кг.
  • Томатный сок: 1 литр
  • Соль: по вкусу
  • Специи и приправы: по вкусу

Рецепт:

Свинину нужно очистить от пленок и нарезать порционными кусочками 4х4см, промыть и слегка обсушить. Очистить лук и нарезать его кольцами. Сделать маринад из: томатного сока, соли и пряностей.

Сложить нарезанные кусочки свинины в кастрюлю, пересыпать кольцами лука, и залить маринадом. Тщательно перемешать и убирать в холодное место на несколько часов, можно на ночь.

Кусочки мяса вынуть из маринада и плотно нанизать на шампуры. Они не должны «ездить» по шампуру, чтобы не упасть в угли.

Подвесить шампуры в тандыр. Запекать до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином.

Подавать шашлык из свинины можно на шампурах, расположив на большой тарелке с зеленью, помидорами и лавашом.

   

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх