Приготовленный шашлык в тандыре — это мягкое, вкусное мясо. За счёт вертикальной готовки, куски свинины «отдают» лишний жир и он стекает на угли. Поэтому шашлык из свинины получается очень нежным, почти диетическим.
Приготовить такой шашлык очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Мясо: 2 кг. свинины
- Лук репчатый: 0,5 кг.
- Томатный сок: 1 литр
- Соль: по вкусу
- Специи и приправы: по вкусу
Рецепт:
Свинину нужно очистить от пленок и нарезать порционными кусочками 4х4см, промыть и слегка обсушить. Очистить лук и нарезать его кольцами. Сделать маринад из: томатного сока, соли и пряностей.
Сложить нарезанные кусочки свинины в кастрюлю, пересыпать кольцами лука, и залить маринадом. Тщательно перемешать и убирать в холодное место на несколько часов, можно на ночь.
Кусочки мяса вынуть из маринада и плотно нанизать на шампуры. Они не должны «ездить» по шампуру, чтобы не упасть в угли.
Подвесить шампуры в тандыр. Запекать до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином.
Подавать шашлык из свинины можно на шампурах, расположив на большой тарелке с зеленью, помидорами и лавашом.